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lumaconi

Lumaconi aux palourdes

Vite Fait Bien Fait !

Facile

30 min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g de lumaconi
  • 400 g de palourdes
  • ½ verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques branches de persil
  • 2 g de safran
  • Piment d’Espelette

Préparation

  • 1

    Faire Cuire les lumaconi selon les indications de l’emballage.

  • 2

    Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole chaude puis disposer les palourdes au fond. Couvrir pour 3 minutes. Quand les palourdes commencent à s’ouvrir, attendre encore 1 minute. Retirer les palourdes de la casserole avec un écumoire.

  • 3

    Ajouter un demi verre de vin blanc et une gousse d’ail hachée au jus de cuisson, et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter 2 grammes de safran.

  • 4

    Ajouter les lumaconi égouttés, le persil, les palourdes et mélanger sur un feu toujours vif. Servir arrosé d’un filet d’huile d’olive et avec une pincée de piment d’Espelette.