Facile - 35 MIN
Gnocchi à poêler Panzani à la crème de butternut
Découvrez notre recette de Gnocchi à poêler Panzani à la crème de butternut. Un plat idéal pour l’automne !
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
600
1000
g de courge butternut
100
ml de crème liquide
100
ml de lait
40
g de beurre
Sel, poivre
Copeaux de fromage (parmesan ou pecorino)
Noisettes ou amandes grillées
Herbes vertes (persil ou ciboulette)
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne (optionnel)
Filet de miel (optionnel)
1
Préparation de la crème de butternut : Épluchez et coupez la courge butternut en morceaux. Faites cuire les morceaux à la vapeur ou dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixez avec la crème et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse et un peu liquide. (Option : Ajoutez une cuillère de moutarde à l’ancienne et un filet de miel pour un twist original). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2
Cuisson des gnocchi : Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les gnocchi en une seule couche et faites-les dorer selon le mode d'emploi du sachet. Assurez-vous que le beurre ne brûle pas.
3
Assemblage : Versez la crème de butternut dans la poêle avec les gnocchi et enrobez-les rapidement (10-15 secondes) pour ne pas perdre leur croustillant. Dressez directement dans les assiettes.
4
Toppings : Ajoutez des copeaux de fromage, parsemez de noisettes ou d’amandes grillées et d'herbes vertes avant de servir.
5
Servez bien chaud !