Chez Panzani, nous pensons qu’il n’y a pas de plaisir sans qualité. C’est pourquoi nous avons à coeur d’utiliser des tomates répondant à des exigences strictes pour réaliser nos délicieuses sauces.
Chez nous, pour garantir un bon goût de tomates dans nos sauces et bases culinaires, la majorité** de nos tomates sont cultivées en pleine terre.
La saison de la tomate c’est entre juillet et octobre, c’est donc pendant cette période et uniquement pendant cette période que nous récoltons nos tomates ; pour qu’elles soient bien mûres, gorgées de soleil et pleines de saveurs.
Pas de temps à perdre ! Une fois les tomates cueillies elles seront mises en pot en moins de 48H afin d’en préserver le goût et les qualités nutritionnelles. C’est grâce à cette exigence que vous pouvez profiter du goût de la tomate fraîche tout au long de l’année*.
Chez Panzani, nous nous engageons depuis toujours à vous apporter les meilleurs ingrédients. Et depuis 2017 notre équipe de recherche, entourée d’experts indépendants, travaille dur afin de réduire l’utilisation des pesticides chimiques dans la culture de nos tomates. Dans cet objectif, nous testons chaque année de nouvelles solutions de bio-contrôle et promouvons des techniques alternatives auprès des agriculteurs.
*En fonction de la récolte annuelle.
**Valable pour toutes nos gammes de sauces et base culinaires à l’exception de la gamme “Les Recettes Maison” qui utilise des tomates de serre.