FAQ

Retrouvez dans les pâtes Panzani une prédilection affirmée pour le blé 100 % français¹ à l’origine de nos productions ! Soigneusement sélectionné pour sa haute teneur en protéines, c’est lui qui garantit la bonne tenue de nos pâtes lors de la cuisson. Sa belle couleur d’un jaune doré met également en valeur vos préparations.

 

Chez Panzani, le contrôle qualité s’effectue du champ à l’assiette, pour vous assurer le meilleur des viandes et tomates ainsi que du blé pour nos sauces comme pour nos pâtes tout au long de leur fabrication. Sélection des produits et ciblage des savoir-faire sont à la base de nos engagements pour vous proposer des produits toujours plus sains et de meilleure qualité.

Nous sommes convaincus que la qualité des pâtes dépend de la sélection du blé et du savoir-faire des semouliers et pastiers. Chez Panzani, le recours à un blé 100 % français¹ et engagé ainsi qu’une expérience de 70 ans dans le métier fondent le secret de nos pâtes savoureuses.

La simplicité de nos recettes et le soin apporté à la sélection de leurs ingrédients sont à la base de la qualité supérieure des pâtes Panzani, qui se composent de blé, d’eau et… c’est tout !

Notre gamme de pâtes classiques ne contient pas d’œufs. On en retrouve uniquement dans notre gamme Qualité Pâtes Fraîches. En revanche, certains lots contenant la lettre N sont des produits élaborés à l’usine de Nanterre, où sont fabriquées des pâtes aux œufs. Nous indiquons alors la présence de traces d’œufs.

Cette gamme de pâtes combine les bienfaits nutritionnels du blé complet, source reconnue de fibres², au bon goût des pâtes classiques.

 

Plus fines que leurs cousines, les pâtes classiques, les pâtes 3 minutes cuisent nettement plus vite tout en conservant exactement les mêmes ingrédients et en offrant le même plaisir gustatif !

Nos sauces sont élaborées à partir de tomates mûries au soleil en plein champ et récoltées en été³. Nos sauces sont cuisinées avec des ingrédients 100 % d’origine naturelle ⁴. Les tomates utilisées proviennent majoritairement d’Espagne et d’Italie, les plus gros producteurs européens de tomates, qui bénéficient de conditions climatiques favorables à une culture en saison, notamment en matière d’ensoleillement et de température.

 

Toutes les sauces Panzani sont préparées à base de viande d’origine européenne, avec une traçabilité garantie de l’éleveur à l’assiette et dans le respect d’un cahier des charges strict.

Le pesto Panzani est un grand allié de la cuisine au quotidien. Transformez-le en sauce pour vos pâtes ou pour votre salade, mais aussi en marinade pour vos viandes et poissons, ou tartinez-le sur une tranche de pain frais !

Le tomacouli est une base culinaire pensée pour vous aider à apporter de la texture et du goût à de nombreux plats en s’adaptant à votre créativité culinaire. Les sauces tomate s’utilisent quant à elles pour accompagner, napper ou assaisonner vos plats, notamment les féculents.

La collaboration avec nos fournisseurs repose sur des contrats pluriannuels, c’est-à-dire qui s’étendent sur plusieurs années. Ils bénéficient ainsi d’une meilleure visibilité et d’une garantie de débouché pour leurs récoltes. Très investis dans la filière de blé dur française, Panzani et ses partenaires agricoles s’attachent à identifier des pratiques agricoles innovantes pour produire des blés respectueux de l’environnement et de haute qualité technologique. Un système de primes incite en outre les agriculteurs à adopter des pratiques toujours plus durables, dans le cadre de nos engagements et en particulier notre démarche Blé Responsable Français.

Le cahier des charges de notre démarche Blé Responsable Français encourage le déploiement de pratiques favorables à la biodiversité. Co-construit avec nos partenaires agricoles, il permet par exemple la pose de nichoirs, de perchoirs, ou encore la mise en place de bandes fleuries. Découvrez tous nos engagements en faveur de la biodiversité !

1 Pour les produits porteurs du logo blé 100 % français.
2 Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain.
3 Excepté la gamme “Recettes maison”.
4 Valable pour les sauces suivantes : Provençale, Tomates cuisinées, Tomates basilic, Champignons et olives basilic ainsi que la gamme “Morceaux gourmands”.