Facile - 10 MIN

Rigatoni à la crème de citron et basilic

Célébrez les beaux jours avec notre recette de Rigatoni à la crème de citron et basilic frais !

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

20

cl de crème liquide

2

citron bio : son jus et le zeste

8

cuill. à soupe d’huile d’olive

4

gousses d’ail

quelques feuilles de basilic frais

parmesan

sel, poivre

Préparation

1

Faire cuire les Rigatoni al dente, les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson.

2

Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux avec 8 feuilles de basilic pour les infuser pendant 3-4 minutes.

3

Pendant ce temps ciseler finement quelques feuilles de basilic.

4

Retirer les feuilles de l'huile puis ajouter l'ail haché, faire revenir 1 minute, puis verser la crème liquide.

5

Ajouter le zeste et le jus de citron, saler, poivrer, saupoudrer de parmesan et laisser mijoter doucement 2-3 min.

6

Ajouter les Rigatoni dans la sauce, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin pour lier le tout.

7

Servir avec du parmesan râpé, du basilic ciselé, un peu de zeste de citron frais, et une feuille de basilic sur le dessus.

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