

Facile - 10 MIN
Rigatoni à la crème de citron et basilic
Célébrez les beaux jours avec notre recette de Rigatoni à la crème de citron et basilic frais !
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
20
cl de crème liquide
2
citron bio : son jus et le zeste
8
cuill. à soupe d’huile d’olive
4
gousses d’ail
quelques feuilles de basilic frais
parmesan
sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire les Rigatoni al dente, les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson.
2
Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux avec 8 feuilles de basilic pour les infuser pendant 3-4 minutes.
3
Pendant ce temps ciseler finement quelques feuilles de basilic.
4
Retirer les feuilles de l'huile puis ajouter l'ail haché, faire revenir 1 minute, puis verser la crème liquide.
5
Ajouter le zeste et le jus de citron, saler, poivrer, saupoudrer de parmesan et laisser mijoter doucement 2-3 min.
6
Ajouter les Rigatoni dans la sauce, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin pour lier le tout.
7
Servir avec du parmesan râpé, du basilic ciselé, un peu de zeste de citron frais, et une feuille de basilic sur le dessus.