Pâtes au saumon fumé

Facile - 10 MIN

Les pâtes au saumon fumé

Savourez un moment gourmand avec notre recette de pâtes au saumon fumé, légère et raffinée, parfaite pour toutes les occasions !

Ingrédients

Nombre de personnes

4

400

g de pâtes (spaghettis, pennes…)

100

g de saumon fumé

250

ml de crème fraiche ou ricotta pour une version plus légère

1

échalotte

ciboulette ou aneth

citron

1

cuillère d’huile d’olive

sel, poivre

Préparation

1

Commencez par cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet pour une cuisson "al dente".

2

Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les échalotes ciselées dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

3

Coupez le saumon fumé en lanières ou en petits morceaux et incorporez-le à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce au saumon. Mélangez délicatement pour bien les enrober.

5

Parsemez de ciboulette ou d'aneth ciselée et d'un filet de jus de citron. Servez immédiatement.

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