

Facile - 10 MIN
Les pâtes au saumon fumé
Savourez un moment gourmand avec notre recette de pâtes au saumon fumé, légère et raffinée, parfaite pour toutes les occasions !
Ingrédients
Nombre de personnes
4
400
g de pâtes (spaghettis, pennes…)
100
g de saumon fumé
250
ml de crème fraiche ou ricotta pour une version plus légère
1
échalotte
ciboulette ou aneth
citron
1
cuillère d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
1
Commencez par cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet pour une cuisson "al dente".
2
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les échalotes ciselées dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
3
Coupez le saumon fumé en lanières ou en petits morceaux et incorporez-le à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre.
4
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce au saumon. Mélangez délicatement pour bien les enrober.
5
Parsemez de ciboulette ou d'aneth ciselée et d'un filet de jus de citron. Servez immédiatement.




