recherche

Qui cherchetrouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

spaghetti

Spaghetti Bolognaise

Entre Copains

Moyen

15 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 1 coulis de tomate Tomacouli nature
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 70 g de céleri branche
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Laurier, origan

Préparation

  • 1

    Rincer puis coupez les carottes et le cèleri en petits cubes. Réserver.

  • 2

    Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

  • 3

    Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu. Ajouter la viande hachée, faire brunir en veillant à bien détacher la viande. Rajouter la sauce tomate Tomacouli, le concentré de tomates (ou les tomates), le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter la bolognaise à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

  • 4

    Cuire les spaghetti selon les indications de l’emballage, et servir avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais .