La saveur des épinards frais est incomparable. Ce légume très végétal s’invite dans les recettes de pâtes et dévoile sa saveur unique. Avec une recette rapide, mais terriblement efficace, donnez envie à tout le monde de manger des épinards, même aux enfants. Envie de varier les plaisirs autour des saveurs de l’épinard ? Nous vous proposons d’autres délicieuses recettes sur notre site, avec notamment les tagliatelles aux épinards, mozzarella et speck. Vous préférez la douceur de la ricotta à la puissance de la mozza ? Notre recette de cannelloni ricotta épinards est un incontournable classique. Les produits de la mer se marient également à merveille avec l’épinard, vous pouvez vous en assurer avec cette recette mêlant saumon, épinards et lasagnes.
Cette recette est facile à réaliser. Encore faut-il connaître quelques astuces pour être sûr de réussir son coup. Commencez par déterminer la bonne quantité de pâtes par personne. Le type de pâtes a toute son importance, en effet, vous ne choisirez pas le même en fonction de l’occasion. Un repas en amoureux ne nécessite pas le même choix de pâtes qu’un repas familial. De la même manière, la cuisson des pâtes est un point critique à parfaitement maîtriser. Il faut des pâtes al dente, sinon elles risquent de coller. Il est également essentiel de penser à mettre le jaune d’œuf hors du feu afin qu’il reste coulant et qu’il délivre toute sa saveur. Tant que les pâtes sont fraîches, la forme est à votre convenance. Tagliatelles, spaghetti, linguine, choisissez la forme de pâte que vous préférez.
Antioxydants et pleins d’oligo-éléments, les épinards frais sont réputés pour leurs vertus. Associés avec les pâtes, les épinards deviennent gourmands. Vous pouvez faire cette recette avec n’importe quelle forme de pâtes, alors pourquoi ne pas choisir des coquillettes et ainsi donner le goût des épinards aux plus petits. L’éducation dans l’assiette, ça commence par leur proposer des associations de saveurs délicieuses.