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Facile - 30 MIN

Pâtes aux épinards frais : un air de pesto pour les gourmands

Marre du classique pesto ? On invite les épinards frais dans l’assiette pour des pâtes gourmandes.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

500

g de pâtes Qualité Pâte Fraîche Panzani 

40

g de crème fraîche 

50

g de beurre 

1

jaune d’œuf 

15

cl de lait demi-écrémé 

300

g d’épinard frais 

70

g de parmesan 

Sel et Poivre

Noix de muscade

Préparation

1

Commencez par faire cuire les épinards lavés dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

2

Hachez les épinards et faites-les revenir avec la crème, le lait, le beurre ainsi que la moitié du fromage.

3

Profitez-en pour faire cuire les pâtes en parallèle en mettant à cuire une grande casserole d'eau.

4

Quand les épinards hachés finement sont bien mélangés avec les ingrédients fondus, sortez-les du feu et ajoutez le jaune d'œuf.

5

Égouttez les pâtes et versez les épinards améliorés dessus.

6

Mélangez et vous n'avez plus qu'à savourer !

Les épinards, bons pour la santé et pour le palais

La saveur des épinards frais est incomparable. Ce légume très végétal s’invite dans les recettes de pâtes et dévoile sa saveur unique. Avec une recette rapide, mais terriblement efficace, donnez envie à tout le monde de manger des épinards, même aux enfants. Envie de varier les plaisirs autour des saveurs de l’épinard ? Nous vous proposons d’autres délicieuses recettes sur notre site, avec notamment les tagliatelles aux épinards, mozzarella et speck. Vous préférez la douceur de la ricotta à la puissance de la mozza ? Notre recette de cannelloni ricotta épinards est un incontournable classique. Les produits de la mer se marient également à merveille avec l’épinard, vous pouvez vous en assurer avec cette recette mêlant saumon, épinards et lasagnes.

Cette recette est facile à réaliser. Encore faut-il connaître quelques astuces pour être sûr de réussir son coup. Commencez par déterminer la bonne quantité de pâtes par personne. Le type de pâtes a toute son importance, en effet, vous ne choisirez pas le même en fonction de l’occasion. Un repas en amoureux ne nécessite pas le même choix de pâtes qu’un repas familial. De la même manière, la cuisson des pâtes est un point critique à parfaitement maîtriser. Il faut des pâtes al dente, sinon elles risquent de coller. Il est également essentiel de penser à mettre le jaune d’œuf hors du feu afin qu’il reste coulant et qu’il délivre toute sa saveur. Tant que les pâtes sont fraîches, la forme est à votre convenance. Tagliatelles, spaghetti, linguine, choisissez la forme de pâte que vous préférez.

Antioxydants et pleins d’oligo-éléments, les épinards frais sont réputés pour leurs vertus. Associés avec les pâtes, les épinards deviennent gourmands. Vous pouvez faire cette recette avec n’importe quelle forme de pâtes, alors pourquoi ne pas choisir des coquillettes et ainsi donner le goût des épinards aux plus petits. L’éducation dans l’assiette, ça commence par leur proposer des associations de saveurs délicieuses.

Conseil du chef

Vous voulez que les épinards frais arborent une belle couleur verte ? Pensez à les rincer à l’eau fraîche et claire avant de les mettre à bouillir. Le passage sous l’eau fraîche viendra fixer la belle couleur verte de vos épinards. N’hésitez pas à renforcer la puissance du vert en ajoutant quelques feuilles de basilic frais au dernier moment.

Le saviez-vous ?

 Les épinards ont beaucoup de vertus, antioxydants, pleins de vitamine A, ils ne manquent pas d’atouts santé. Pour autant, ils n’ont pas un apport en fer spectaculaire. Cette association entre le fer et les épinards viendrait du héros de bande dessinée Popeye qui, en mangeant une boîte d’épinards, se réjouit d’avoir une santé de fer. Pour autant, la présence de fibres dans les épinards renforce le système digestif, alors faites confiance aux épinards pour votre santé, même si Popeye avait tort !

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