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Facile - 20 MIN

Pâtes à la mozzarella, un grand classique à ne pas louper

La mozzarella est le fromage fondant par excellence. Découvrez la recette des pâtes à la mozzarella.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

250

g de pâtes Qualité Pâte Fraîche Panzani 

125

g de lardons fumés 

10

cl de crème liquide 

125

g de mozzarella 

Sel et poivre 

Persil frais

Préparation

1

Commencez par bien colorer les lardons qui vont libérer de la matière grasse dans la poêle.

2

Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et laissez bouillir quelques minutes pour que la crème épaississe.

3

Ajoutez la mozzarella préalablement coupée en morceaux. Si la crème est un peu trop épaisse, n'hésitez pas à équilibrer avec un peu de lait.

4

Lancez l'eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes fraîches.

5

Sortez les pâtes quand elles sont al dente et versez la sauce dessus.

6

Ajoutez quelques brins de persil frais et servez quand c'est chaud, vous allez vous régaler.

Les pâtes à la mozzarella et toutes ses variations

Avec des pâtes courtes ou des pâtes longues, les pâtes à la mozzarella sont toujours une bonne idée. Certains préfèrent le parmesan, d’autres adorent la ricotta, mais au global, la mozzarella est toujours très appréciée des petits comme des grands. Dans cette recette de pâtes simple, nous vous recommandons d’utiliser des linguine. En effet, la forme longue et épaisse de ces pâtes a le bénéfice de bien accrocher la sauce épaisse à base de mozzarella. Pour les plus gourmands, ajoutez un filet d’huile d’olive directement dans l’assiette sur les feuilles de persil frais.

Envie d’ajouter quelques légumes dans cette recette ? Pourquoi ne pas mettre quelques poivrons ? Cette association de saveur est particulièrement recommandée. Le salé de la boule de mozzarella et des lardons se marie à merveille avec la saveur un brin sucrée des poivrons rouges. Si vous avez envie de tester d’autres variations et associations autour de la mozzarella, nous vous proposons plusieurs recettes savoureuses, et notamment les penne au pesto avec des billes de mozzarella, les tortis aux tomates cerises et mozzarella, et en été, c’est la salade de pâtes à l’italienne qui invite le délicieux fromage.

Pour le type de pâtes, nous vous avons conseillé les linguine, car c’est une forme qui évoque le raffinement, mais n’oubliez pas qu’à chaque occasion, le type de pâtes change. Pour que les pâtes ne collent pas, veillez à ajouter directement la sauce. Veillez également à sélectionner la bonne quantité de pâtes. Le gluten ne collera pas les pâtes, car elles seront directement mélangées à la sauce. Du côté de la cuisson, veillez à rester sur des pâtes al dente même si ce sont des pâtes fraîches. Il est important, pour être dans les temps, de rester proche de sa casserole, car la cuisson est extrêmement rapide. En version frais, linguine, tagliatelle et spaghetti tiennent le haut de l’affiche, alors quelle forme allez-vous choisir ?

Conseil du chef

Envie d’ajouter une touche de puissance à cette recette ? Choisissez des lardons nature et utilisez une mozzarella scamorza. Le goût fumé de la mozzarella sera extrêmement surprenant pour les papilles et ajoutera une saveur unique à votre plat. Avec cette astuce, vous aurez un plat à la saveur unique. Pour trouver une scamorza de qualité, veillez à vous rendre chez le fromager pour trouver votre scamorza.

Le saviez-vous ?

C’est évidemment en Italie que la mozzarella a vu le jour. Fabriquée avec du lait de “bufflonne”, elle a un goût unique. Comme vous pouvez le déduire, c’est donc à partir du lait de buffles que la mozzarella était préparée. Si elle a gardé cette appellation, c’est aujourd’hui à partir de lait de vache que la mozzarella est cuisinée. À partir du XVIIe siècle, la mozzarella est une institution en Italie, elle est même cotée en Bourse à Naples et Capoue. À partir de cette époque, la mozzarella a fait son chemin aux quatre coins du monde pour ne plus jamais quitter nos assiettes ! 

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