Quelle sauce pour les gnocchi ?

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Le choix de la sauce pour vos gnocchi est essentiel pour un repas réussi ! Nous vous partageons 9 idées pour accompagner nos repas, qui régaleront petits et grands

Que vous combiniez vos ingrédients préférés avec les gnocchi nature ou que vous choisissiez l’une de nos variétés farcies, les plats de gnocchi offrent des possibilités infinies !

Les règles d’or de la cuisson des gnocchi

Avant de les assaisonner avec des sauces gourmandes, il faut d’abord réussir la cuisson de vos gnocchi à poêler ! Tout d’abord, versez vos gnocchi dans une poêle antiadhésive bien chaude. Faites-les cuire à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant pour qu’ils dorent bien, couvrez ensuite la poêle, réduisez à feu moyen et remuer de temps en temps pour assurer une cuisson homogène. Patientez environ 3 minutes pour que les gnocchi finissent de cuire, et c’est prêt !

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Choisir la bonne sauce pour accompagner ses gnocchi

Le bon choix est avant tout de se faire plaisir. Nous avons donc travaillé différents types de recettes, qui s’adapteront à toutes vos envies : repas en famille, en solo, sur le pouce, ou pour une occasion spéciale. Découvrez les recettes de sauce pour gnocchi et choisissez vos préférées !

Les gnocchi à la carbonara façon française

Recette dérivée de la vraie recette de gnocchi à la carbonara, cette recette « à la française » vous assure un repas nourrissant qui plaira à tout le monde. Pour cette recette, il vous faudra simplement des lardons et des oignons, et de la crème fraiche pour lier les deux. Faites revenir vos oignons dans une poêle quelques minutes de façon à ce qu’ils dorent, et jetez vos lardons dans la poêle pour qu’ils cuisent ensemble. Une fois les lardons bien cuits, sortez la poêle du feu et versez la crème fraîche, avant de bien mélanger. Vous pouvez utiliser de la crème fraîche ou de la crème liquide pour cette recette. Un petit conseil ? Ne dites pas à un italien que ce sont des gnocchi à la carbonara, il ne serait pas du tout d’accord. Et si vous avez peu de temps, vous pouvez faire confiance à nos sauces carbonara pour vous concocter rapidement un délicieux repas. Nous vous recommandons nos gnocchi à poêler pour cette recette. Si vous êtes plusieurs à manger, n’hésitez pas à prendre nos paquets maxi format de gnocchi à poêler.

Vous pouvez aussi choisir d’utiliser nos gnocchi à poêler jambon fromage, qui se marieront très bien avec une sauce à la crème, sans besoin d’ajouter lardons ou oignons pour cette recette.

Les gnocchi au pesto 

La sauce pesto, aussi appelé pesto Genovese, est originaire d’Italie et plus particulièrement de Ligurie, dont Gênes est la capitale et qui donne donc son nom à la recette. Les gnocchi à la sauce pesto sont un plat gourmand qui ravira toute la famille, et qui vous fera voyager jusqu’au nord de l’Italie sans quitter votre table. Si vous n’avez pas le temps de cuisiner votre pesto maison, Panzani vous propose de nombreuses variantes : pesto au basilic frais, pesto crémeux au fromage, pesto rosso aux tomates séchées ou encore pesto aux poivrons et à la ricotta. Nos gnocchi à poêler s’accorderont idéalement à toutes ces sauces, pour des repas savoureux en famille ou entre amis.

Les gnocchi sauce au fromage

Amateurs de fromage, nos gnocchi au fromage sont un incontournable pour un repas réconfortant ou simplement un plat copieux. Régalez-vous avec notre sauce aux 4 fromages, savoureuse et gourmande. Les vrais fans pourront même utiliser les deux ensemble, à vous de voir la quantité de fromage que vous souhaitez manger !

 

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Les gnocchi sauce tomate

Simple, efficace et délicieux. Si l’on devait choisir 3 mots pour définir un plat de gnocchi à la sauce tomate, on pourrait choisir l’un de ces trois adjectifs, voire les trois à la fois. Vous pouvez varier les plaisirs entre différents types de sauce tomates, qu’il s’agisse de notre sauce tomate provençale ou de notre sauce tomate cuisinée qui rehaussera votre plat de gnocchi pour un repas riche en saveurs ! Pour les amateurs de légumes et fromages, n’hésitez pas à tester nos gnocchi à poêler classiques Panzani avec notre sauce tomates courgettes grillées et chèvre. Et pour les plus pressés, vous pourrez également associer vos gnocchi à poêler avec nos sauces en tube, pratiques et faciles d’utilisation pour se régaler en 5 minutes chrono !

Les gnocchi sauce butternut

Les gnocchi à la sauce butternut sont un plat de plus en plus populaire, et qui font irruption sur nos tables depuis peu. Cette recette est très populaire aujourd’hui, car elle est rapide, gourmande et se prépare très facilement. Faites cuire votre butternut à la casserole ou au four. Passez-le ensuite au blender une fois cuit, en y ajoutant du poivre. Si la texture est très compacte, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème liquide au mélange dans le blender. Pour rendre la recette encore plus gourmande, vous pouvez également choisir d’ajouter certains ingrédients, en topping (garniture), comme des morceaux de féta, de la sauge, des tranches de magret de canard séché fumé ou du parmesan. Si les gnocchi à la sauce butternut vous ont plus, n’hésitez pas à tester notre recette de lasagnes au butternut.

Les gnocchi jambon fromage ou les gnocchi à poêler accompagneront cette sauce de façon idéale pour un repas convivial, seul ou à plusieurs.

Les gnocchi sauce au champignon

Parmi les plats les plus réconfortants, impossible de passer à côté des gnocchi sauce champignons. Une bonne recette de saison nourrissante, pour l’automne ou l’hiver. Pour les amateurs de champignons, vous pourrez également les cuisiner notre sauce composée de cèpes et d’oignons qui accompagnera vos recettes de gnocchi parfaitement.

A cuisiner avec des gnocchi à poêler classiques ou avec des gnocchi à poêler farcis jambon fromage pour un repas plus gourmand.

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Les gnocchi au gorgonzola

Pour les amateurs de fromage, découvrez la recette des gnocchi à la sauce gorgonzola. Pour préparer ce plat, il vous faut des gnocchi, du gorgonzola, de la crème liquide, du lait et du poivre. Faites cuire vos gnocchi à la poêle. Pendant ce temps, préparez votre sauce en chauffant dans une casserole 1/3 de gorgonzola, 1/3 de crème, 1/3 de lait et du poivre. Une fois que le fromage est totalement fondu, versez la sauce sur les gnocchi cuits.

Le goût du gorgonzola ajoutera une touche savoureuse à votre recette. Vous pouvez l’associer aussi bien avec nos gnocchi nature qu’avec nos gnocchi jambon fromage.

Les gnocchi sauce roquefort

Vous adorez les fromages puissants, pourquoi ne pas associer les gnocchi à poêler avec une sauce roquefort ? Un fromage puissant, à pâte persillée. Comme pour les gnocchi au gorgonzola, faites fondre le fromage dans une poêle avec de la crème liquide et du lait, puis déguster avec les gnocchi préalablement cuits.

Les gnocchi à la sauce roquefort ayant déjà beaucoup de goûts, nous vous conseillons d’utiliser nos gnocchi à poêler classique nature pour révéler toutes les saveurs de votre plat de gnocchi au roquefort.

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Des pates farcies pour remplacer les gnocchi

Envie de varier les plaisirs ? N’hésitez pas à également essayer ces recettes de sauce avec nos pâtes farcies, cuites en seulement 3 minutes !

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Pour garder vos gnocchi bien croustillants, évitez de rajouter une trop grande quantité de sauce, ce qui pourrait les ramollir. Pour les mêmes raisons, conservez la sauce séparément des gnocchi dans un autre récipient.