La carbonara, la vraie
Les carbonara à l’italienne ce ne sont pas des lardons et de la crème. Et non ! D’ailleurs il n’y en a pas dans la recette originale des pâtes carbonara. Mais alors on met quoi ? Pour un goût authentique, on opte pour de la pancetta, ou encore mieux du guanciale, comme le font les romains, et qui n’est autre que de la joue de porc. Côté fromage vous avez le choix entre du pecorino, du parmigiano reggiano (la crème de la crème du parmesan) ou du grana padano. Vous vous demandez comment on obtient cette texture crémeuse ? Pour ça il faut battre les jaunes d’œuf avec le fromage et y ajouter une ou deux cuillères à soupe de l’eau des pâtes (et oui !). Les carbonara ça se prépare avec des spaghettis ou des tagliatelles et ça se déguste avec un vin blanc sec. Partez sur un chablis ou un sancerre mais si vous voulez aller au bout de votre voyage on vous conseille un vin italien de la province d’Emilie-Romagne.
Carbonara façon Panzani
Pour une délicieuse sauce carbonara rapide, on vous donne la solution sur un plateau ou presque. On a revisité le mythe à notre sauce avec des lardons délicatement fumés, de délicieux oignons et du jaune d’œuf pour un résultat onctueux en quelques minutes seulement au micro-onde ou à la casserole.