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Chez Panzani, nous sommes convaincus que le secret des bonnes pâtes se trouve dans un bon blé. Oui avec un blé 100% français* et engagé mais aussi dans le savoir faire de nos semouliers et pastiers depuis 70 ans.
*Pour tous les produits porteurs du logo blé responsable français.
Chez Panzani, 100% des pâtes fabriquées en France sont faites à partir de blé 100% français*.
Pour garantir leur qualité exceptionnelle, nous fabriquons nos pâtes en France* dans nos usines de Marseille et Nanterre et mettons à profit 70 ans de savoir-faire Panzani ! Pour découvrir les secrets de la fabrication de nos pâtes, rendez-vous dans l’infographie ci-dessus.
En soutenant la culture française du blé grâce à notre filière Blé Responsable Français, nous agissons pour une filière plus durable et pour une alimentation de qualité.
Avec nos partenaires, nous avons co-construit un cahier des charges qui favorise des pratiques en faveur de la biodiversité. Découvrez un exemple ci-dessous.
Nous nous engageons à travailler avec les mêmes partenaires agricoles pendant plusieurs années, afin de leur garantir une visibilité et un débouché pour leurs récoltes. Nous rémunérons le travail des agriculteurs à sa juste valeur.
Nous encourageons également nos partenaires à adopter des pratiques toujours plus durables à travers un système de primes incitatives.
Notre comité scientifique, rassemblant les équipes de notre centre de recherche le CRECERPAL, des experts de la recherche académique, des instituts techniques et des acteurs spécialisés dans l’agroécologie forment et aident les agriculteurs à co-construire de nouvelles pratiques agricoles durables.
“Le cahier des charges Panzani permet de relier le producteur au consommateur et de valoriser notre savoir-faire, car notre production va être transformée en France puis consommée par le consommateur français, c’est une belle récompense pour notre métier et notre savoir-faire ! ”
Vincent.J, Agriculteur à Juzes
Chez Panzani, 100% de nos pâtes sont premières de classe. Toutes dotées d’un Nutri-Score A1, elles ont la meilleure note possible en termes de qualités nutritionnelles selon l’agence nationale de santé publique. Alors à l’inverse de certaines croyances, elles sont en réalité un ingrédient idéal pour un repas équilibré, étant que l’on fait attention à ce qui les accompagne.
Le féculent préféré des Français en épicerie2 est un atout pour une alimentation équilibrée. En apportant des sucres lents, les pâtes fournissent de l’énergie au corps et permettent de réduire les fringales en dehors des repas. Les pâtes sont composées notamment de protéines végétales et de fibres.
Pour conserver tous leurs bienfaits (et notamment leur indice glycémique bas), mieux vaut les consommer al dente3 et les accompagner de légumes, légumineuses ou sauces légères. Pour un résultat gourmand et sain !