Avec des sardines,
servez du blanc sec jeune ou du rosé, ou les deux, mais pas dans le même verre. Pour le blanc : Mâcon Village, Chablis et Graves Blanc sont d’excellents choix. Pour le rosé, vous ne prendrez aucun risque en choisissant un Mâcon, un Chinon ou un Languedoc la Clape.
Enfin, les fruits de mer, c’est toujours un délice avec des pâtes ! Alors pour révéler toutes leurs saveurs nous vous conseillons de les servir
avec un vin blanc, sec et jeune ; par exemple un Bourgogne Blanc, un Muscadet, un Valençay ou un vin de Corse blanc, bien évidemment. Mais si vous ne jurez que par le rosé, au soleil, avec vue sur mer alors penchez pour un Bourgogne rosé, un Figari rosé ou un rosé des Côtes de Provence.
Supplément FromagePour relever votre plat de pâtes, rien de tel qu’un peu de fromage. Avec du Parmesan, de l’Emmental ou une Tomme plus ou moins forte,
un vin blanc sec fera un parfait accord. Vous trouverez le Chardonnay, le Viré-Clessé ou encore un Savoie issu de Jacquère. Un Riesling allemand ou alsacien fera tout aussi bien l’affaire.
En forêtLes
pâtes aux champignons sont une recette incontournable.
Un vin rouge sec, qu’il soit jeune ou vieux accompagnera à merveille cette balade gourmande en forêt. Chiroubles, Brouilly, Chénas, Bourgogne Côte Saint-Jacques rouge ou un Fleurie sont prêts à rejoindre votre panier pique-nique.
Le plus important, quel que soit le vin que vous servirez,
c’est de le consommer avec modération. Profitez de ce moment pour aguerrir votre palais et vos sens sans tomber dans l’excès. Santé et bon appétit !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.