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Comment faire unesauce pesto maison ?

Les pâtes sauce pesto c’est délicieux mais avouez que vous avez moins l’habitude de les faire vous-même. Ne bougez pas, on vous donne quelques conseils pour réaliser cette sauce venue tout droit de Gênes en Italie et faire enfin rimer sauce pesto maison avec facilité et rapidité. On vous donne même quelques déclinaisons pour varier les plaisirs.

Le pesto classique
On commence par la base avec un bon pesto fait maison qui sent bon l’été ! Il vous suffit de hacher du basilic, des pignons de pin (vous avez le droit de les remplacer par des noix de cajou ou des noix) et de l’ail dans votre robot culinaire sans oublier le sel, le poivre, le parmesan râpé et un filet de jus de citron. Avec quelles pâtes ? Partez sur des pâtes longues comme les spaghettis, les linguines ou les capellinis.

Le pesto rosso… Avec l’accent !
Le pesto rosso, littéralement le pesto rouge, n’est ni plus ni moins qu’une variante à base de tomates séchées qui lui donnent sa couleur. On repart donc de la recette du pesto classique et on ajoute des tomates séchées à l’huile égouttées dans son robot et le tour est joué !

En Italie, on pile tous les ingrédients au mortier.

Le pesto à l’italienne
Lorsqu’on veut le préparer comme un véritable italien on ajoute du pecorino et on laisse le robot au placard. Là-bas on utilise de l’huile de coude et on pile tous les ingrédients dans un mortier. Le plaisir du travail artisanal est inégalable.

Le pesto par Panzani
On vous simplifie la vie avec une gamme de cinq sauces pesto déclinées sous différentes couleurs (vert ou rosso), différentes textures (classique ou fluide et légère) et proposées dans différents contenants (bocal, bouteille en verre ou tube). Leurs points communs : plaisir et simplicité !