Les pâtes sauce pesto c’est délicieux mais avouez que vous avez moins l’habitude de les faire vous-même. Ne bougez pas, on vous donne quelques conseils pour réaliser cette sauce venue tout droit de Gênes en Italie et faire enfin rimer sauce pesto maison avec facilité et rapidité. On vous donne même quelques déclinaisons pour varier les plaisirs.
Le pesto classique
On commence par la base avec un bon pesto fait maison qui sent bon l’été ! Il vous suffit de hacher du basilic, des pignons de pin (vous avez le droit de les remplacer par des noix de cajou ou des noix) et de l’ail dans votre robot culinaire sans oublier le sel, le poivre, le parmesan râpé et un filet de jus de citron. Avec quelles pâtes ? Partez sur des pâtes longues comme les spaghettis, les linguines ou les capellinis.
Le pesto rosso… Avec l’accent !
Le pesto rosso, littéralement le pesto rouge, n’est ni plus ni moins qu’une variante à base de tomates séchées qui lui donnent sa couleur. On repart donc de la recette du pesto classique et on ajoute des tomates séchées à l’huile égouttées dans son robot et le tour est joué !