Que faire avec le reste des pâtes, et en particulier des spaghettis ?
La dose de pâtes a été légèrement supérieure à votre faim et celle de vos convives, vous allez pouvoir réutiliser le reste de pâtes. Placez vos pâtes au frais dans un contenant isotherme. Les spaghettis seront préservés de l’assèchement. Ensuite, vous pouvez simplement réchauffer les pâtes en suivant les conseils de nos experts ou alors vous lancez un petit défi créatif. Il faut savoir que le spaghetti est une excellente base pour un plat à base d’œuf et de crème. Il fait office de pâte feuilletée en plus light et s’adapte à votre poêle. Pour faire simple, mettez à cuire les légumes que vous aimez bien. Courgettes, oignons, tomates, aubergines, brocolis, fenouil… faites-vous plaisir ! Ensuite, retirez les légumes et mettez dans la poêle vos spaghettis à peine sortis du frigo. Ajoutez un fond d’eau pour éviter qu’ils n’accrochent et ajoutez un œuf battu, ou deux, et de la crème. Attendez que le tout soit figé et ajoutez l’assaisonnement puis les légumes. Résultat, vous avez une sorte de tarte aux pâtes, idéale à réaliser avec des spaghettis !
Le conseil d’expert :
Les spaghettis ont une forme homogène, il est donc impossible de connaître leur état de cuisson à l’œil. Pour savoir si les spaghettis sont cuits, prenez-en un de la casserole, attendez un peu qu’il refroidisse et goûtez-le. À vous de choisir si vous le préférez bien cuit ou al dente, mais une chose est sûre, quand on cuisine des pâtes, il faut rester près d’elles pour en réussir la cuisson à la perfection. Quant à la dégustation, plusieurs écoles s’opposent. Il y a celles qui aiment les entortiller autour de leur fourchette, celles qui les coupent au couteau ou encore celles qui anticipent et les cassent avant de les faire cuire ! Choisissez votre camp !