recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Lasagnes au thon : une recette du placard idéale pour faire aimer le thon aux enfants

Les enfants adorent

Facile

40 min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g ou 12 feuilles de lasagnes Qualité Pâte Fraîche Panzani
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 pot de sauce Tomates & Basilic Panzani
  • 1 pot de crème fraîche semi-épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre (facultatif)

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C ou thermostat 6 et faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.

  • 2

    Ouvrez les deux boîtes et égouttez le poisson. Versez le tout dans un saladier et émiettez bien le thon en vous aidant d’une fourchette.

  • 3

    Ajoutez dans le saladier la sauce Tomates & Basilic Panzani ainsi que la crème fraîche. Complétez avec une pincée de sel pour rehausser les saveurs. Mélangez bien la préparation et réservez.

  • 4

    Une fois que l’eau bout, passez la casserole sur feu moyen. Déposez dans l’eau les feuilles de lasagne et faites-les cuire al dente.

  • 5

    Sortez les feuilles de lasagnes de l’eau et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 6

    Dans un plat rectangulaire allant au four, versez une couche de préparation au thon.

  • 7

    Déposez sur la sauce une couche de lasagne puis recouvrez-la avec 1/3 de la préparation au thon.

  • 8

    Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

  • 9

    Disposez le gruyère râpé puis enfournez le tout.

  • 10

    Dégustez immédiatement à la sortie du four !