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Pâtes
Pour les Gourmands
Facile
60 min
6 personnes
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et jetez-y les feuilles de lasagnes par trois pendant 5 min. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Lavez et essuyez les champignons. Coupez leur pied terreux et émincez-les en fines lamelles.
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Épluchez et hachez l’oignon, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les dés de poulet, salez et poivrez. Après 5 min de cuisson, ajoutez les champignons émincés et coupez le feu.
Préchauffez le four à 180°C. Versez la brique de Tomacouli au fond du plat puis recouvrez de feuilles de lasagnes précuites. Ajoutez du coulis de tomate, de la farce poulet – champignons, puis nappez de béchamel. Recommencez jusqu’en haut du plat.
Parsemez la dernière couche de béchamel de gruyère râpé et d’un tour de poivre.
Enfournez à 180°C pendant 30 min. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic avant de dégustez vos lasagnes poulet – champignons chaudes, avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix !