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Pâtes

Lasagnes au bœuf : recette simple et gourmande

Pour les Gourmands

Facile

60 min

...

Ingrédients

6 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes Panzani
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 400 g de pulpe de tomate 0 résidu de pesticides Panzani
  • Sauce béchamel
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Épluchez et émincez les oignons pour les faire dorer à la poêle avec de l’huile d’olive, pendant environ 5 min, puis réservez-les.

  • 2

    Rajoutez de l’huile d’olive dans la poêle et déposez-y la viande hachée. Surveillez la cuisson (environ 10 min) en retournant la viande au bon moment. Assaisonnez.

  • 3

    Versez la pulpe de tomate dans une casserole. Laissez mijoter 15 à 20 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Intégrez les oignons à la sauce. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

  • 4

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 5

    Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de pâtes à lasagnes et recouvrez-la de sauce béchamel, de viande hachée, de sauce tomate, puis de gruyère râpé. Répétez l’opération sur chaque couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez la dernière de gruyère râpé.

  • 6

    Enfournez le plat, laissez cuire environ 30 min (surveillez), c’est prêt !