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Pâtes
Pour les Gourmands
Facile
60 min
6 personnes
Épluchez et émincez les oignons pour les faire dorer à la poêle avec de l’huile d’olive, pendant environ 5 min, puis réservez-les.
Rajoutez de l’huile d’olive dans la poêle et déposez-y la viande hachée. Surveillez la cuisson (environ 10 min) en retournant la viande au bon moment. Assaisonnez.
Versez la pulpe de tomate dans une casserole. Laissez mijoter 15 à 20 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Intégrez les oignons à la sauce. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de pâtes à lasagnes et recouvrez-la de sauce béchamel, de viande hachée, de sauce tomate, puis de gruyère râpé. Répétez l’opération sur chaque couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez la dernière de gruyère râpé.
Enfournez le plat, laissez cuire environ 30 min (surveillez), c’est prêt !