Les pâtes longues sont le type de pâtes idéal pour un one pot pasta poulet, car elles se mélangent bien aux autres ingrédients. Les linguine présentent un atout pour la cuisson de pâtes al dente uniforme et vous aurez probablement moins de scrupules à les couper. Couper des pâtes italiennes est un “sacrilège” pour certains amateurs des traditions. Toutefois, pour les recettes one pot pasta, c’est une astuce pratique, pour que les pâtes ne collent pas et soient plus faciles à servir. Les linguine ressemblent aux spaghetti, excepté qu’elles sont plates. Bien sûr, des spaghetti conviendraient parfaitement, ainsi que des tagliatelle.
Les pâtes cuisent de multiples façons différentes, y compris le cuisson à la poêle. Pour un one pot pasta au poulet, tout cuit dans la même casserole et il y a moins d’eau qu’avec la cuisson traditionnelle. Vu la quantité de pâtes que nous suggérons, prévoyez un peu plus d’un demi-litre, en sachant qu’un litre risque de représenter une trop grande quantité. N’essayez pas de couvrir les ingrédients avec l’eau. Ajoutez-en plus tard, si nécessaire.