C’est une recette qui ne cesse d’être revisitée et déclinée à toutes les sauces (ou presque). La recette de pâtes à la carbonara aux œufs se présente comme une alternative à la recette italienne des véritables pâtes à la carbonara. Sensiblement différente de la recette de pâtes carbonara à la crème fraîche ou de la recette de pâtes carbonara sans crème, la recette de pâtes carbonara aux œufs s’appuie sur une utilisation différente de l’œuf et de la crème fraîche pour séduire les papilles. Le jaune d’œuf frais est ici déposé au dernier moment, sans avoir été fouetté ni mélangé à l’eau de cuisson des pâtes.
Mine de protéines pour la santé, l’œuf comporte tout un tas de vitamines et d’oligo-éléments qui en font un allié précieux dans une alimentation saine. Les professionnels de la nutrition recommandent de consommer jusqu’à six œufs par semaine (sauf pour les personnes souffrant de diabète ou de cholestérol). Par ailleurs, pour savoir quelle quantité de pâtes par personne prévoir, cela varie selon la recette (et selon l’appétit des convives !).
Pour les plus pressés, vous pouvez aussi vous tourner vers la sauce carbonara déjà préparée, prête à l’emploi !