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Facile - 60 MIN

Lasagnes chèvre épinards réconfortantes pour l’hiver

Une alliance équilibrée de saveurs authentiques et du réconfort avec les lasagnes chèvre épinards.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

8

feuilles de lasagnes

600

g d’épinards frais 

600

g de feuilles d’épinards surgelées 

200

g de fromage de chèvre 

100

g de gruyère râpé 

50

g de beurre 

50

cl de lait 

50

g de farine 

1

cuillère à soupe d’huile d’olive 

Sel et poivre 

Préparation

1

Faites décongeler les épinards pour les attendrir. Éliminez l’excès d’eau et hachez-les.

2

Pour la béchamel, faites fondre le beurre à feu doux, saupoudrez la farine et remuez, avant d’ajouter le lait. Continuez de remuer jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 180 °C.

4

Badigeonnez un plat à gratin d’huile d’olive.

5

Déposez des feuilles de lasagne pour couvrir le fond du plat. Ajoutez des épinards, puis une couche de béchamel. Ajoutez des feuilles de lasagne et recommencez.

6

Utilisez tous vos ingrédients, mais terminez par une couche de béchamel et saupoudrez-la de gruyère râpé, pour faire gratiner les lasagnes.

7

Faites cuire environ 30 minutes en surveillant régulièrement.

Ajouter des saveurs à des lasagnes chèvre épinards

La lasagne chèvre épinards sont un plat savoureux, consistant mais sain, dont les feuilles de lasagne, le chèvre en rondelles et la béchamel sont les ingrédients essentiels. Il n’est pas facile d’ajouter des saveurs. C’est par exemple plus simple dans des lasagnes poulet champignons. Pourtant, plusieurs herbes aromatiques se combinent très bien au goût des épinards. Il y a la ciboulette, le persil et le basilic, ainsi que l’oseille ou l’estragon, pour des saveurs plus fortes. Autre idée pour enrichir votre plat : n’hésitez pas à utiliser de la noix de muscade dans votre béchamel.

De l’échalote ou de l’oignon, ainsi que quelques noix pour un peu de croquant, peuvent également rehausser un plat de lasagnes chèvre épinards. Sinon, jetez un œil à nos meilleures recettes de lasagnes pour libérer votre imagination. Et pour les grands amoureux de ces pâtes pas comme les autres, à la recherche d’un plat convivial et original, ne manquez sous aucun prétexte nos lasagnes carbonara !

Le temps de cuisson des lasagnes

Le temps de cuisson des lasagnes dépend d’un certain nombre d’éléments, comme la précuisson des lasagnes et de la garniture ou la puissance du four. Tous les plats de pâtes allant au four doivent néanmoins être contrôlés, de temps en temps. Utilisez une fourchette ou un couteau pointu, afin de vérifier à quel point les lasagnes ont ramolli. Égouttez bien vos épinards et ne préparez pas de béchamel trop liquide, pour faciliter la cuisson des lasagnes chèvre épinards.

Bien sûr, vérifiez toujours les recommandations sur l’emballage des lasagnes, car elles donnent une bonne idée du temps nécessaire. Si vous avez déjà rencontré des problèmes avec la cuisson des lasagnes, couvrez votre plat à gratin de papier aluminium, au moins pendant le premier quart d’heure dans le four.

 

Conseil du chef

Dans presque toutes les recettes de lasagnes aux légumes, il vaut mieux faire cuire légèrement ces derniers au préalable. Cela s’avère notamment utile avec les épinards, qui seront moins humides. Vous pouvez presser des épinards surgelés après la décongélation et les faire chauffer quelques minutes dans une poêle.

Le saviez-vous ?

Traditionnel ou plus atypique, comme les lasagnes épinards et chèvre, ce plat de pâtes est toujours meilleur lorsque vous le laissez reposer 5 ou 10 minutes à température ambiante, avant de servir. Couvrez votre plat d’un torchon ou de papier aluminium et, tandis qu’il refroidit, les saveurs se diffusent. Il sera en outre beaucoup plus facile de couper des parts nettes et qui ne se casseront pas.

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