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Pâtes

Les véritables Tagliatelles à la Bolognaise

Entre Copains

Moyen

165 min

Les véritables Tagliatelles à la Bolognaise

Ingrédients

4 personnes

  • 300-400g de Tagliatelles Panzani
  • 400g Bœuf haché
  • 100g de Pancetta
  • 300g de Pulpe Fine de tomates Zéro résidu de pesticides Panzani
  • 70g de Concentré de tomates zéro résidu pesticides Panzani
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches céleri
  • 1 verre de vin rouge
  • verre de lait entier
  • 3 feuilles laurier
  • Sel, Poivre
  • Parmesan

Préparation

  • 1

    Épluchez les carottes, les oignons et les branches de céleri, et coupez tous ces légumes en petits dés.

  • 2

    Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les légumes à feu moyen.

  • 3

    Taillez la Pancetta en petits morceaux.

  • 4

    Ajoutez à vos légumes le bœuf haché, la Pancetta et la pulpe de tomate et concentré de tomates Panzani . Saisissez sur feu vif, jusqu’à ce que l’ensemble commence à dorer (il ne doit plus y avoir de liquides de cuisson).

  • 5

    Déglacez avec le vin, puis ajoutez le lait, les tomates, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.

  • 6

    Portez à ébullition puis réduisez sur feu doux et laissez cuire à couvert pendant environ 2h30 en remuant fréquemment.

  • 7

    Lorsque votre bolognaise est cuite, portez une grande casserole d’eau bouillante salée à ébullition.

  • 8

    Plongez les tagliatelles dans l’eau et faites-les cuire al dente. Égouttez, tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

  • 9

    Servez les tagliatelles bien chaudes avec une louche généreuse de sauce bolognaise (rajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes pour fluidifier votre préparation).

  • 10

    Parsemez de parmesan râpé, et dégustez sans attendre !