Moyen - 165 MIN

Les véritables tagliatelles à la bolognaise

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

400

g de bœuf haché

100

g de Pancetta

2

oignons

2

carottes

2

branches de céleri

1

verre de vin rouge

1

verre de lait entier

3

feuilles de laurier

Sel, poivre

Parmesan

Préparation

1

Épluchez les carottes, les oignons et les branches de céleri, et coupez tous ces légumes en petits dés.

2

Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les légumes à feu moyen.

3

Taillez la Pancetta en petits morceaux.

4

Ajoutez à vos légumes le bœuf haché, la Pancetta et la pulpe de tomate et concentré de tomates Panzani . Saisissez sur feu vif, jusqu’à ce que l’ensemble commence à dorer (il ne doit plus y avoir de liquides de cuisson).

5

Déglacez avec le vin, puis ajoutez le lait, les tomates, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.

6

Portez à ébullition puis réduisez sur feu doux et laissez cuire à couvert pendant environ 2h30 en remuant fréquemment.

7

Lorsque votre bolognaise est cuite, portez une grande casserole d’eau bouillante salée à ébullition.

8

Plongez les tagliatelles dans l’eau et faites-les cuire al dente. Égouttez, tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

9

Servez les tagliatelles bien chaudes avec une louche généreuse de sauce bolognaise (rajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes pour fluidifier votre préparation).

10

Parsemez de parmesan râpé, et dégustez sans attendre !

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