recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Tagliatelles aux Saint-Jacques : recette raffinée en toute facilité

Quelque chose à fêter ?

Facile

20 min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g de tagliatelles Panzani
  • 200 g de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 10 à 15 cl de crème fraîche
  • 10 à 15 cl de vin blanc
  • de l’huile d’olive
  • 80 g de parmesan
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation

  • 1

    Portez de l’eau salée à ébullition et plongez les tagliatelles Panzani dans la casserole. Surveillez bien le temps de cuisson, selon la fermeté que vous souhaitez pour vos pâtes.

  • 2

    Émincez l’ail et l’échalote, et faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle, puis déglacez au vin blanc.

  • 3

    Terminez la préparation de la sauce en ajoutant la crème fraîche hors du feu en mélangeant doucement.

  • 4

    Faites cuire les noix de Saint Jacques, puis versez la sauce par-dessus.

  • 5

    Mélangez la préparation et les tagliatelles égouttées.

  • 6

    Saupoudrez de parmesan : c’est prêt !