recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

gratin

Gratin de pommes de terre à la Bolognaise aux épices

Pour les Gourmands

Facile

25 min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 1 pot de sauce Bolognaise aux épices
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles avec une mandoline et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter les pommes de terre, les sécher et les disposer dans un saladier.

  • 2

    Verser le beurre fondu, saler, poivrer et mélanger délicatement.

  • 3

    Disposer la moitié des lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, verser la sauce Bolognaise aux épices dessus, recouvrir avec le reste des lamelles de pommes de terre disposées en rosace.

  • 4

    Enfourner 35 minutes à 200°C.

  • 5

    Servir le gratin avec une salade verte.