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tomacouli
Entre Copains
Moyen
20 min
2 personnes
Couper en très petits dés l’aubergine et les tomates épépinées et hacher finement l’échalote.
Faire cuire dans la margarine et à couvert, sur feu moyen, avec sel, poivre et 7 cuillères à soupe de vin, jusqu’à ce que les dés d’aubergine soient cuits.
Ajouter en fin de cuisson du concentré de tomates aux légumes et le Tomacouli, de façon à obtenir la consistance adéquate: ni trop sèche, ni trop humide.
Graisser deux plats individuels convenant pour le four.
Disposer successivement dans chaque plat la garniture de légumes sous le filet de rouget (veiller à ne pas faire déborder les légumes: la juxtaposition doit être parfaite, afin d’éviter que le « lit » brûle ou se dessèche).
Saupoudrer d’aneth (pas trop), arroser chaque filet de poisson d’une cuillère à soupe de vin et répartir l’huile d’olive.
Couvrir et enfourner à 200°, thermostat 6-7, pendant 10 min environ (dépend des fours et de la matière des plats utilisés), le temps de faire cuire le rouget.
Servir avec du riz à l’ail et à l’huile d’olive par exemple