recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

farfalles

Farfalles aux trois poivrons

Entre Copains

Facile

20 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de farfalle
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 20 feuilles de basilic
  • Quelques olives noires
  • Sel

Préparation

  • 1

    Griller les poivrons coupés en lanières sur toutes leurs faces au four en position

  • 2

    grill pendant quelques minutes.

  • 3

    Mettre ensuite les poivrons dans un saladier, couvrir et laisser tiédir. Puis, arroser d’huile d’olive, saler et mélanger.

  • 4

    Peler les gousses d’ail, les couper en très fines lamelles. Émincer le piment, ajouter le tout aux poivrons et mélanger.

  • 5

    Faire cuire les farfalle 11 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égoutter et verser dans le saladier sur les poivrons. Ajouter les feuilles de basilic ciselées et les olives puis mélanger.

  • 6

    Servir au choix : chaud, tiède ou froid.