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boulettes

Boulettes de dinde tomatées

Pour les Gourmands

Moyen

20 min

Ingrédients

6 personnes

  • Pour la viande :
  • 6 escalopes de dinde
  • Une brique de Sauce tomate cuisinée Ail & Oignons Panzani
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de Ras el hanout
  • Pour la garniture :
  • 300 g de Penne Rigate
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Une pincée de gros sel

Préparation

  • 1

    Pour la viande : Laver puis ciseler la coriandre.

  • 2

    Détailler en petits morceaux les escalopes de dinde puis les passer au hachoir à viande.

  • 3

    Faire tremper la mie de pain dans le lait, l’essorer et la rajouter à la farce avec l’œuf, la coriandre et le ras el hanout puis assaisonner.

  • 4

    Façonner les boulettes et les colorer dans une sauteuse chaude avec un filet d’huile d’olive. Une fois les boulettes colorées, ajouter la sauce et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes environ.

  • 5

    Pour la garniture : Faire bouillir un grand volume d’eau salée, y plonger durant 12 minutes les penne.

  • 6

    Au terme de la cuisson, les égoutter puis les mélanger avec un filet d’huile d’olive.

  • 7

    Dresser harmonieusement en assiette creuse.