La viande ne constitue pas véritablement l’ingrédient principal des véritables pâtes carbonara. Avec cette version végétarienne de la recette revisitée de pâtes à la carbonara, Panzani démontre toutefois qu’il est possible d’avoir une recette de pâtes carbonara végétarienne sans viande tout aussi savoureuse. Pour cette revisite d’un grand classique de la gastronomie italienne, le tofu remplace les traditionnels lardons. L’avantage, c’est que la préparation est tout aussi facile, et la recette tout aussi accessible.
À noter que les alternatives aux pâtes carbonara classiques version veggie/végétarienne sont plus nombreuses qu’on ne pourrait le penser. Chez Panzani, vous avez par exemple la recette de linguine carbonara veggie qui est une autre solution pour se rapprocher des délices des pâtes carbonara, sans viande. Très souvent associés aux repas végétariens (mais pas seulement), les légumes ont par ailleurs tous les atouts pour remplacer le tofu de cette recette de pâtes carbonara végétarienne. Comme le tofu, les légumes constituent en effet un précieux allié pour des plats de pâtes végétariens.