Facile - 30 MIN
Linguine à la carbonara veggie
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Linguine Panzani
2
carottes
1
courgette
1
oignon
4
jaunes d’œuf
80
g de parmesan (un peu plus pour le service)
1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Linguine Panzani al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
2
En attendant, épluchez et émincez l’oignon. Lavez la courgette en coupez-la en tagliatelles à l’aide d’un épluche légumes. Épluchez et coupez les carottes en tagliatelles également.
3
Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les carottes et la courgette et faites dorer 2 minutes, juste de quoi attendrir les légumes. Salez, poivrez.
4
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Poivrez. Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – parmesan, et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
5
Ajoutez les linguine dans votre poêle contenant les légumes. Versez la « crème » au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.
6
Servez immédiatement avec un complément de parmesan.