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Facile - 25 MIN

Pâtes aux crevettes : la recette italienne à réaliser à la maison

Parmi les plats typiques qui éveillent les papilles de nos voisins transalpins, la recette italienne de pâtes aux crevettes fait partie des incontournables. Ingrédients, étapes de préparation, conseils, voici tout ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette à la maison.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

400

g de pâtes, idéalement des Tagliatelles Les Créatives Panzani

40

crevettes crues décortiquées

4

gousses d’ail

40

cl de crème liquide

Paprika fumé

1

citron

Persil

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée en prenant soin de respecter le temps de cuisson selon le type de pâtes, et selon vos préférences dans ce domaine. Pour cette recette italienne de pâtes aux crevettes, la cuisson des pâtes al dente est recommandée.

2

Coupez l’ail finement.

3

Dans une poêle chaude, faites sauter l’ail et les crevettes avec un filet d’huile d’olive pendant deux à trois minutes de chaque côté. Ajoutez sel et poivre.

4

Réservez les crevettes.

5

Dans la même poêle, ajoutez le jus d’un citron, la crème liquide, le paprika et un peu de poivre.

6

Laissez la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.

7

Égouttez les pâtes.

8

Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez les crevettes.

9

Agrémentez, au moment du service, d’un peu de persil.

Les pâtes aux crevettes recette italienne : l’alliance parfaite entre simplicité et saveurs

On recense, dans l’univers de la gastronomie, quantité de recettes simples et accessibles qui, pour autant, délivrent une multitude de saveurs. Facile et rapide à préparer, la recette italienne de pâtes aux crevettes fait partie de celles-ci. Parmi les différents produits et fruits de la mer qui se marient parfaitement avec les pâtes, les crevettes ont en effet l’avantage de nécessiter très peu de travail en cuisine (surtout si elles sont achetées déjà décortiquées). De la même manière, faire cuire des pâtes est à la portée du plus grand nombre, aussi bien des adultes que des enfants. Ces derniers pourront d’ailleurs profiter de cette recette italienne de pâtes aux crevettes ou d’autres recettes de pâtes pour apprendre les rudiments de la gastronomie transalpine comme la cuisson ou le dosage des pâtes.

Accompagnées, idéalement, d’un petit verre de vin blanc* (ou d’un verre de rosé en été*), les pâtes aux crevettes préparées à partir de cette recette italienne vous permettront de varier les plaisirs autour des pâtes tout en gardant la maîtrise de vos apports caloriques. À noter que dans la recette italienne de pâtes aux crevettes présentée ci-dessus, la sauce réalisée à partir de paprika, crème liquide et jus de citron peut aisément être remplacée par une sauce tomate plus classique. Les saveurs seront sensiblement différentes, mais vous gagnerez un peu de temps en préparation.

Conseil du chef

Vous sublimerez la recette italienne de pâtes aux crevettes en utilisant des tagliatelles plutôt que d’autres pâtes comme les macaronis ou les fusilli. Parmi les différents types de pâtes, les tagliatelles sont en effet celles qui présentent les meilleures caractéristiques pour mettre en valeur cette recette.

Le saviez-vous ?

La crevette est un petit crustacé qui a la particularité d’être à la fois très pauvre en calories et riche en protéines. Comme le saumon que l’on retrouve dans de nombreuses autres recettes de pâtes, la crevette est par ailleurs source d’oméga 3. Dit autrement, la crevette a toute légitimité à s’inviter dans vos préparations culinaires pour vous apporter un plaisir gustatif sans culpabilité.

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*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.