Facile - 25 MIN

Gratin de pâtes à la sauce tomate : un classique dont on ne se lasse pas !

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

20

cl de Tomacouli Nature Panzani ou 5 tomates

1

Cuillère à soupe de crème fraiche

2

échalottes

70

g de gruyère râpé

1

cuillère à coupe d’huile d’olive

1

botte de persil

Sel et poivre

1

cuillère à café de sucre (facultatif)

Préparation

1

Épluchez et hachez les échalotes.

2

Faites chauffer la cuillère d’huile dans une poêle, et faites revenir les échalotes durant quelques minutes. Salez et poivrez.

3

Ajoutez dans la poêle le coulis de tomate, ou vos tomates fraîches préalablement découpées en petits dés.

4

Goûtez la préparation et, si elle vous semble trop acide, y ajouter la cuillère à café de sucre.

5

Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche, et laissez cuire la préparation à feu doux.

6

Faites bouillir de l’eau, ajoutez du sel, et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour obtenir des pâtes al dente.

7

Préchauffez le four à 180 °C et huilez ou beurrez un plat à gratin.

8

Égouttez les pâtes et les disposez dans le plat à gratin.

9

Versez la sauce tomate sur les pâtes et bien mélanger.

10

Parsemez le gratin de pâtes à la sauce tomate avec le gruyère râpé.

11

Enfournez durant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.

12

Saupoudrez de persil à la sortie du four, et servez bien chaud.

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