recette_terrine_poisson_panzani

Facile - 20 MIN

Terrine de lotte et Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

 kg de queue de lotte

25

 cl de lait

3

c à s bombées de crème fraîche

4

oeufs

1

c à s bombée de bouillon de légumes en poudre

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°c.

2

Faire bouillir 2l d’eau avec le bouillon de légumes.

3

Y plonger la queue de lotte et la laisser pocher pendant 15mn.

4

Egoutter et laisser refroidir.

5

Oter la peau et l’arrête centrale de la queue et émietter la chair grossièrement.

6

La déposer dans un moule à cake en silicone.

7

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec une pincée de sel.

8

Dans un bol gradué, verser le lait, ajouter la crème fraîche et complèter avec du Tomacouli jusqu’à 1/2 litre.

9

Verser le contenu sur les oeufs et mélangez soigneusement.

10

Saler et poivrer.

11

Verser la préparation sur la chair de poisson.

12

Enfournez pour 50mn.

13

Laisser refroidir avant de placer au frigo pour une nuit.

14

Présenter en tranches accompagné de mayonnaise au Tomacouli.

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