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tomacouli

Terrine de lotte et Tomacouli

Entre Copains

Facile

20 min

Ingrédients

10 personnes

  • 300 g de Tomacouli Nature
  • 1 kg de queue de lotte
  • 1/4 l de lait
  • 3 c à s bombées de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 c à s bombée de bouillon de légumes en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200°c.

  • 2

    Faire bouillir 2l d’eau avec le bouillon de légumes.

  • 3

    Y plonger la queue de lotte et la laisser pocher pendant 15mn.

  • 4

    Egoutter et laisser refroidir.

  • 5

    Oter la peau et l’arrête centrale de la queue et émietter la chair grossièrement.

  • 6

    La déposer dans un moule à cake en silicone.

  • 7

    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec une pincée de sel.

  • 8

    Dans un bol gradué, verser le lait, ajouter la crème fraîche et complèter avec du Tomacouli jusqu’à 1/2 litre.

  • 9

    Verser le contenu sur les oeufs et mélangez soigneusement.

  • 10

    Saler et poivrer.

  • 11

    Verser la préparation sur la chair de poisson.

  • 12

    Enfournez pour 50mn.

  • 13

    Laisser refroidir avant de placer au frigo pour une nuit.

  • 14

    Présenter en tranches accompagné de mayonnaise au Tomacouli.