Facile - 20 MIN
Terrine de lotte et Tomacouli
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
300
g de Tomacouli Nature
1
kg de queue de lotte
25
cl de lait
3
c à s bombées de crème fraîche
4
oeufs
1
c à s bombée de bouillon de légumes en poudre
Sel et poivre
1
Préchauffer le four à 200°c.
2
Faire bouillir 2l d’eau avec le bouillon de légumes.
3
Y plonger la queue de lotte et la laisser pocher pendant 15mn.
4
Egoutter et laisser refroidir.
5
Oter la peau et l’arrête centrale de la queue et émietter la chair grossièrement.
6
La déposer dans un moule à cake en silicone.
7
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec une pincée de sel.
8
Dans un bol gradué, verser le lait, ajouter la crème fraîche et complèter avec du Tomacouli jusqu’à 1/2 litre.
9
Verser le contenu sur les oeufs et mélangez soigneusement.
10
Saler et poivrer.
11
Verser la préparation sur la chair de poisson.
12
Enfournez pour 50mn.
13
Laisser refroidir avant de placer au frigo pour une nuit.
14
Présenter en tranches accompagné de mayonnaise au Tomacouli.