recherche

Qui cherchetrouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

tagliatelles

Tagliatelles aux crevettes pimentées et citron

Quelque chose à fêter ?

Facile

40 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de Tagliatelles
  • 250 g crevettes décortiquées
  • 1 tomate
  • 4 à 5 c. à soupe de Ketchup
  • 5 à 10 gouttes de Tabasco
  • Pâte à piment
  • Harissa
  • Dosette piments oiseaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Éplucher la tomate et la couper en petits morceaux. Faire cuire les morceaux de tomates avec le ketchup et le Tabasco dans une casserole à feu doux. Rajouter la pâte à piment et le harissa.

  • 2

    Mélanger la sauce aux crevettes décortiquées et laisser macérer 20 minutes en remuant régulièrement.

  • 3

    Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes.

  • 4

    Dresser les assiettes avec les pâtes, les crevettes et quelques piments oiseaux en versant au dernier moment un filet d’huile d’olive. Servir froid.