recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

tomacouli

Sorbet Tomacouli, basilic et citron

Recette de Saison

Facile

5 min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 citron non-traité
  • 20 g de sucre
  • 300 g de Tomacouli au basilic
  • Quelques feuilles de basilic (pour le décor)

Préparation

  • 1

    Râper la valeur d’une cuillerée à café rase de zeste de citron puis le presser.

  • 2

    Faire fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude pour faire un sirop.

  • 3

    Mélanger le Tomacouli avec le zeste, le jus de citron et le sirop. Faire prendre 20 min en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, congeler pendant 3 h le sorbet dans un bac en plastique, le sortir 30 min à l’avance, le mixer dans le bol d’un robot et le remettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

  • 4

    Décorer les sorbets avec des feuilles de basilic et servir.