recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Salade de pâtes au thon : un classique à revisiter autant qu’on le veut

Recette de Saison

Facile

20 min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de pâtes
  • 2 boîtes de 200 g de thon
  • 180 g d’olives noires dénoyautées
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 poivrons jaunes, rouges et verts
  • huile d’olive
  • vinaigrette
  • sel et poivre
  • herbes de Provence

Préparation

  • 1

    Faites cuire les pâtes en les plongeant dans une casserole d’eau en ébullition. Pour une cuisson al dente, vérifiez les indications sur le sachet de pâtes. Elles ne doivent être ni trop cuites ni trop fermes.

  • 2

    Égouttez les pâtes et passez-les sous l’eau froide en les remuant.

  • 3

    Découpez les poivrons en petits dés et faites-les griller à la poêle ou au four avec un filet d’huile d’olive, sans oublier de les saler.

  • 4

    Égouttez le thon et ajoutez-le aux pâtes dans un grand saladier.

  • 5

    Découpez les tomates cerises en deux, mélangez-les aux pâtes et au thon. Remuez délicatement le tout.

  • 6

    Ajoutez les olives et la vinaigrette, puis mélangez.

  • 7

    Goûtez pour ajuster l’assaisonnement.

  • 8

    Ajoutez les herbes de Provence, et le tour est joué !