Facile - 15 MIN

Penne au thon et à la tomate

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

oignon

1

grosse boîte de thon à l’huile d’olive

Préparation

1

Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

2

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Penne Panzani 3 minutes. Égouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson.

3

Incorporez le thon partiellement égoutté dans votre poêle. Faites revenir 2 minutes sur feu moyen.

4

Ajoutez la sauce tomates, mélangez bien et portez à petite ébullition. Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.

5

Incorporez les pâtes dans votre poêle, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson. Mélangez bien pour enrober le tout. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

6

Servez immédiatement, tel quel ou avec quelques rondelles de citron.

7

Pour encore plus de saveurs, ajoutez quelques câpres et des herbes fraiches de votre choix. En saison, vous pouvez également parsemez votre assiette de dés de tomates fraiches bien mûres.

8

Pour les plus gourmands, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse dans votre sauce … un délice !

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