Facile - 15 MIN
Penne au thon et à la tomate
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
1
oignon
1
grosse boîte de thon à l’huile d’olive
1
Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
2
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Penne Panzani 3 minutes. Égouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
3
Incorporez le thon partiellement égoutté dans votre poêle. Faites revenir 2 minutes sur feu moyen.
4
Ajoutez la sauce tomates, mélangez bien et portez à petite ébullition. Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
5
Incorporez les pâtes dans votre poêle, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson. Mélangez bien pour enrober le tout. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
6
Servez immédiatement, tel quel ou avec quelques rondelles de citron.
7
Pour encore plus de saveurs, ajoutez quelques câpres et des herbes fraiches de votre choix. En saison, vous pouvez également parsemez votre assiette de dés de tomates fraiches bien mûres.
8
Pour les plus gourmands, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse dans votre sauce … un délice !