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Pâtes

Pâtes carbonara sans crème : une version encore plus savoureuse des pâtes carbonara

Pour les Gourmands

Facile

40 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de Penne Panzani
  • 200 g de Pecorino ou de parmesan râpé
  • 200 g de Pancetta
  • 2 jaunes d’œufs
  • Poivre
  • Gros sel

Préparation

  • 1

    Faites cuire les Penne Panzani dans une grande casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté du gros sel, en respectant le temps de cuisson des pâtes pour une cuisson al dente.

  • 2

    Découpez la Pancetta en petits morceaux. Ajoutez-les ensuite sans matière grasse dans une grande poêle.

  • 3

    Dans un récipient adapté type saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le parmesan râpé ou le Pecorino. Incorporez-y alors une petite louche de l’eau de cuisson des Penne.

  • 4

    Ajoutez, dans la poêle où se trouve la Pancetta, les Penne Panzani cuits al dente. Versez par-dessus le mélange jaunes d’œufs/Pecorino.

  • 5

    Hors du feu, poivrez puis mélangez à nouveau la préparation.

  • 6

    Servez les Penne, parsemez, selon les goûts, d’un peu de Pecorino, et dégustez.