Facile - 15 MIN

Pâtes carbonara à la crème fraîche, une recette aussi rapide que gourmande

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

3

jaunes d’œufs

30

cl de crème fraiche

150

g de lardons

120

g de parmesan

Sel et poivre

Préparation

1

Portez un grand volume d’eau à ébullition avec une généreuse pincée de sel.

2

Ajoutez les pâtes, et les laissez cuire selon les instructions du paquet pour obtenir une cuisson des pâtes al dente.

3

Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle à feux doux durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Réservez.

4

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le poivre et le sel.

5

Ajoutez les lardons grillés et les deux tiers du parmesan dans le saladier.

6

Bien égouttez les pâtes et les incorporez au saladier. Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien imprégnées de sauce.

7

Ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes par cuillerées à soupe, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée pour la sauce.

8

Versez le contenu du saladier dans la poêle pour faire réchauffer le tout.

9

Ajustez l’assaisonnement en poivre, et ajoutez le reste de parmesan.

10

Servez immédiatement.

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