Facile - 15 MIN
Pâtes carbonara à la crème fraîche, une recette aussi rapide que gourmande
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
3
jaunes d’œufs
30
cl de crème fraiche
150
g de lardons
120
g de parmesan
Sel et poivre
1
Portez un grand volume d’eau à ébullition avec une généreuse pincée de sel.
2
Ajoutez les pâtes, et les laissez cuire selon les instructions du paquet pour obtenir une cuisson des pâtes al dente.
3
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle à feux doux durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Réservez.
4
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le poivre et le sel.
5
Ajoutez les lardons grillés et les deux tiers du parmesan dans le saladier.
6
Bien égouttez les pâtes et les incorporez au saladier. Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien imprégnées de sauce.
7
Ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes par cuillerées à soupe, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée pour la sauce.
8
Versez le contenu du saladier dans la poêle pour faire réchauffer le tout.
9
Ajustez l’assaisonnement en poivre, et ajoutez le reste de parmesan.
10
Servez immédiatement.