recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Pâtes carbonara à la crème fraîche, une recette aussi rapide que gourmande

Vite Fait Bien Fait !

Facile

30 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de pâtes de type tagliatelles ou linguine
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 150 g de lardons
  • 120 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 1

    Portez un grand volume d’eau à ébullition avec une généreuse pincée de sel.

  • 2

    Ajoutez les pâtes, et les laissez cuire selon les instructions du paquet pour obtenir une cuisson des pâtes al dente.

  • 3

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle à feux doux durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Réservez.

  • 4

    Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le poivre et le sel.

  • 5

    Ajoutez les lardons grillés et les deux tiers du parmesan dans le saladier.

  • 6

    Bien égouttez les pâtes et les incorporez au saladier. Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien imprégnées de sauce.

  • 7

    Ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes par cuillerées à soupe, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée pour la sauce.

  • 8

    Versez le contenu du saladier dans la poêle pour faire réchauffer le tout.

  • 9

    Ajustez l’assaisonnement en poivre, et ajoutez le reste de parmesan.

  • 10

    Servez immédiatement.