Facile - 10 MIN

Panna cotta au Tomacouli, olives noires et jambon cru

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

3

feuilles de gélatine

30

cl de crème fraîche liquide entière

4

fines tranches de jambon cru

8

gressins

50

g d’olives noires

1

cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1

Faire tremper les feuilles de gélatine 5min dans un bol d’eau froide.

2

Dans une casserole, faire chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger soigneusement. Saler et poivrer.

3

Verser le mélange dans de petits verres et faire prendre la gélatine au moins 3h au réfrigérateur.

4

Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et draper chaque gressin de jambon. Couper les olives en rondelles et les mélanger avec l’huile d’olive.

5

Au moment de servir, recouvrir les panna cotta avec les olives et les accompagner de gressins drapés de jambon.

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