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Panna cotta au Tomacouli, olives noires et jambon cru

Entre Copains

Moyen

10 min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de Tomacouli aux herbes de Provence
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 8 gressins
  • 50 g d’olives noires
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1

    Faire tremper les feuilles de gélatine 5min dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Dans une casserole, faire chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger soigneusement. Saler et poivrer.

  • 3

    Verser le mélange dans de petits verres et faire prendre la gélatine au moins 3h au réfrigérateur.

  • 4

    Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et draper chaque gressin de jambon. Couper les olives en rondelles et les mélanger avec l’huile d’olive.

  • 5

    Au moment de servir, recouvrir les panna cotta avec les olives et les accompagner de gressins drapés de jambon.