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Facile - 10 MIN
Panna cotta au Tomacouli, olives noires et jambon cru
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
3
feuilles de gélatine
150
30
cl de crème fraîche liquide entière
4
fines tranches de jambon cru
8
gressins
50
g d’olives noires
1
cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
1
Faire tremper les feuilles de gélatine 5min dans un bol d’eau froide.
2
Dans une casserole, faire chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger soigneusement. Saler et poivrer.
3
Verser le mélange dans de petits verres et faire prendre la gélatine au moins 3h au réfrigérateur.
4
Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et draper chaque gressin de jambon. Couper les olives en rondelles et les mélanger avec l’huile d’olive.
5
Au moment de servir, recouvrir les panna cotta avec les olives et les accompagner de gressins drapés de jambon.