Facile - 10 MIN

Linguine crémeuses à l’italienne

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

300

g de Linguine

1

échalote

1

gousse d’ail

400

g de tomates concassées

1

cuillère à soupe d’origan

15

cl de crème

40

g de parmesan

1

bouquet de basilic

Préparation

1

Cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée 8 minutes (ou 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet). Egoutter en réservant une petite louche d’eau de cuisson.

2

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’échalote émincée. Ajouter la gousse d’ail hachée, les tomates concassées, l’origan, du sel et du poivre. Porter à petite ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour développer toutes les saveurs. Incorporer le parmesan, la crème et poursuivre la cuisson 1 minute.

3

Dès que les pâtes sont cuites, les ajouter à votre poêlée, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson réservée. Enrober les pâtes de sauce.

4

Servir les pâtes bien chaudes en parsemant le tout du reste de parmesan fraichement râpé et du basilic ciselé. Déguster sans plus attendre.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils