recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

linguine

Linguine crémeuses à l'italienne

Entre Copains

Facile

10 min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de linguine
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 15 cl de crème
  • 40 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic

Préparation

  • 1

    Cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée 8 minutes (ou 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet). Egoutter en réservant une petite louche d’eau de cuisson.

  • 2

    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’échalote émincée. Ajouter la gousse d’ail hachée, les tomates concassées, l’origan, du sel et du poivre. Porter à petite ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour développer toutes les saveurs. Incorporer le parmesan, la crème et poursuivre la cuisson 1 minute.

  • 3

    Dès que les pâtes sont cuites, les ajouter à votre poêlée, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson réservée. Enrober les pâtes de sauce.

  • 4

    Servir les pâtes bien chaudes en parsemant le tout du reste de parmesan fraichement râpé et du basilic ciselé. Déguster sans plus attendre.