Facile - 10 MIN
Linguine crémeuses à l’italienne
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
300
g de Linguine
1
échalote
1
gousse d’ail
400
g de tomates concassées
1
cuillère à soupe d’origan
15
cl de crème
40
g de parmesan
1
bouquet de basilic
1
Cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée 8 minutes (ou 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet). Egoutter en réservant une petite louche d’eau de cuisson.
2
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’échalote émincée. Ajouter la gousse d’ail hachée, les tomates concassées, l’origan, du sel et du poivre. Porter à petite ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour développer toutes les saveurs. Incorporer le parmesan, la crème et poursuivre la cuisson 1 minute.
3
Dès que les pâtes sont cuites, les ajouter à votre poêlée, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson réservée. Enrober les pâtes de sauce.
4
Servir les pâtes bien chaudes en parsemant le tout du reste de parmesan fraichement râpé et du basilic ciselé. Déguster sans plus attendre.