Facile - 30 MIN

Linguine à la carbonara veggie

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

2

carottes

1

courgette

1

oignon

4

jaunes d’œuf

80

g de parmesan (un peu plus pour le service)

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Linguine Panzani al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.

2

En attendant, épluchez et émincez l’oignon. Lavez la courgette en coupez-la en tagliatelles à l’aide d’un épluche légumes. Épluchez et coupez les carottes en tagliatelles également.

3

Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les carottes et la courgette et faites dorer 2 minutes, juste de quoi attendrir les légumes. Salez, poivrez.

4

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Poivrez. Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – parmesan, et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

5

Ajoutez les linguine dans votre poêle contenant les légumes. Versez la « crème » au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.

6

Servez immédiatement avec un complément de parmesan.

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