Facile - 15 MIN

Linguine carbonara à l’italienne

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

100

g de Pancetta

4

jaunes d’œuf

70

g de parmesan (un peu plus pour le service)

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Linguine Panzani al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.

2

En attendant, coupez la Pancetta en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

3

En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.

4

Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.

5

Ajoutez les Linguine dans votre poêle contenant la pancetta croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.

6

Servez immédiatement avec un complément de parmesan.

7

Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème fraîche dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.

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