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Pâtes
Pour les Gourmands
Facile
15 min
4 personnes
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Linguine Panzani al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
En attendant, coupez la Pancetta en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.
Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.
Ajoutez les Linguine dans votre poêle contenant la pancetta croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.
Servez immédiatement avec un complément de parmesan.
Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème fraîche dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.