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Pâtes

Linguine carbonara à l'Italienne

Pour les Gourmands

Facile

15 min

Linguine carbonara à l'Italienne

Ingrédients

4 personnes

  • 400g de Linguine Panzani
  • 100g de Pancetta
  • 4 jaunes d’œuf
  • 70g de parmesan (un peu plus pour le service)

Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Linguine Panzani al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.

  • 2

    En attendant, coupez la Pancetta en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

  • 3

    En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.

  • 4

    Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.

  • 5

    Ajoutez les Linguine dans votre poêle contenant la pancetta croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.

  • 6

    Servez immédiatement avec un complément de parmesan.

  • 7

    Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème fraîche dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.