Facile - 15 MIN
Linguine carbonara à l’italienne
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Linguine Panzani
100
g de Pancetta
4
jaunes d’œuf
70
g de parmesan (un peu plus pour le service)
1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Linguine Panzani al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
2
En attendant, coupez la Pancetta en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
3
En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.
4
Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.
5
Ajoutez les Linguine dans votre poêle contenant la pancetta croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.
6
Servez immédiatement avec un complément de parmesan.
7
Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème fraîche dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.