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Pâtes

Linguine aux crevettes : une recette aux accents marins pour pimenter le quotidien

Vite Fait Bien Fait !

Facile

30 min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g de linguine Les créatives Panzani
  • 20 crevettes crues décortiquées
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 jus de citron
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Persil plat

Préparation

  • 1

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée puis faites cuire les linguine en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Chez Panzani, nous vous conseillons d’opter pour une cuisson al dente, mais la cuisson est à adapter selon votre préférence.

  • 2

    Dans le même temps, déposez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail émincé sans le faire colorer.

  • 3

    Déposez ensuite les crevettes dans la poêle, salez et poivrez, puis faites cuire chaque côté des crevettes pendant 2 à 3 minutes.

  • 4

    Une fois cuites, retirez les crevettes de la poêle et réservez.

  • 5

    Dans la poêle toujours sur le feu, versez le jus de citron pour déglacer, puis complétez avec la crème et le paprika. Laissez ensuite la sauce prendre à feu doux pendant quelques minutes.

  • 6

    Égouttez les pâtes, versez-les dans la poêle et mélangez.

  • 7

    Servez une portion de linguine imprégnée de sauce, ajoutez quelques crevettes et décorez d’un peu de persil plat ciselé