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Les lasagnes au potiron

Recette de Saison

Moyen

30 min

Ingrédients

4 personnes

  • Pour les lasagnes
  • 12 feuilles de lasagne Panzani
  • 800 g de chair potiron
  • 150 g de champignons
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • Gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Pour la béchamel
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 60 à 80 cl de lait
  • Sel
  • Noix de muscade

Préparation

  • 1

    La préparation de la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.

  • 2

    Verser la farine et mélanger au fouet pendant 1 minute.

  • 3

    Verser le lait au fur et à mesure tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuer de verser petit à petit jusqu’à ce que la béchamel soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

  • 4

    Saler et assaisonner de noix de muscade.

  • 5

    La préparation des lasagnes : Eplucher les champignons et les couper en morceaux.

  • 6

    Couper la chair du potiron en dés.

  • 7

    Eplucher et émincer les oignons.

  • 8

    Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et les lardons ensemble.

  • 9

    Ajouter le potiron et les champignons. Faire cuire pendant 20-30 minutes en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer.

  • 10

    Verser un fond d’eau pour terminer la cuisson du potiron.

  • 11

    Déposer au fond d’un plat à gratin une couche de feuilles de lasagne.

  • 12

    Ajouter la moitié de la garniture.

  • 13

    Recouvrer de sauce béchamel.

  • 14

    Remettre une couche de feuilles de lasagne.

  • 15

    Verse le reste de la garniture puis une couche de béchamel.

  • 16

    Terminer par les dernières feuilles de lasagne.

  • 17

    Recouvrir de béchamel et déposer du gruyère râpé.

  • 18

    Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 minutes.

  • 19

    Placer sous le grill en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.